terça-feira, 13 de janeiro de 2009

Prato do Dia

Não tentei fazer dieta, não passei fome, não sou um nabo na cozinha. Tento só comer equilibradamente e para os cépticos quanto aos meus dotes culinários aqui fica a ementa do almoço:

Prato: Brocoli et Champignon à Chef Alvini aver le Perú. Salada de Frutos da Época.
Ingredientes: brócolos, cogumelos, salsa, natas, leite, queijo, perú, alho, sal, azeite, kiwi, maçã, passas.
Modo de preparação: Lavar os brócolos e os cogumelos em água morna. Cortar em "arvorezinha" os verdes, ao meio os brancos. Picar a Salsa. Por os primeiros a cozer (em água pré-aquecida e com sal) mas sem deixar de mais (convem q fiquem pouco cozidos). Cortar os bifes de perú bem fininhos. Abusar do alho e restringir o sal. Numa frigideira com pouco azeite saltear os cogumelos cortados ao meio com a pouca salsa picada e de seguida adicionar os bifes. Numa tijela à parte juntar natas qb (tb funciona c natas de soja), leite (preferencialemnte meio gordo) e queijo a gosto.
Quando os brócolos estiverem au point, juntar aos cogumelos num prato. Deitar por cima o preparado "branco" e pulvilhar com mais queijo, se apreciado. Vai ao forno o tempo suficiente para o queijo derreter bem e para dar um quente ao prato. Os bifes devem ficar bem passados e com um leve dourado visível.
Juntar tudo e disfrutar com Vinho de arestas fortes.
Para culminar, uma salada de frutos frescos e secos da época: Kiwi, maçã e passas.

até à proxima receita, o Cheff

1 comentário:

Anónimo disse...

Vou já fazer esta receita...Parece-me "delíciosa" !!!
Mtos bjs.
Tia Sunta